Агентство недвижимости ”Алексия”

...современное решение ваших жилищных проблем!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Статьи

Бойцы недвижимого фронта. Кто они?

E-mail Печать PDF

Немного истории. Исторически брокерское дело стало продолжением различных форм посреднических операций, существовавших во все века человеческой цивилизации. С английского языка слово «брокер» и переводится как «посредник». Вначале этот термин употребляли лишь на Лондонской товарной бирже, открывшейся в 1566г.

Благодаря деятельности других бирж в обиход вошли эквиваленты английского термина «брокер»: немецкий «маклер», французский «куртье», или «биржевой агент». В дореволюционной России биржевых посредников чаще всего называли маклерами. В нашем понимании это слово неразрывно связано с квартирным бизнесом, хотя это не совсем так. Маклер - слово немецкого, по другим источникам - голландского происхождения, впервые появилось в России благодаря реформам Петра I. В 1717 году в составе Коммерц-Коллегии была учреждена должность гофмаклера - высшего государственного чиновника, ведавшего покупкой и продажей казенных товаров. В народе таких лиц стали именовать «торговыми сводниками».

Хотелось бы объяснить, кто такой настоящий риелтор (англ. realtor, произносится [риэлтэр], встречаются также написания «риэлтор», «риелтер», «риэлтер») - это профессионал, специалист, который не только подыщет Вам квартиру после необходимого числа просмотров (в конце концов, Вы можете сделать это сами, большое умение или специальные знания здесь не нужны), но и проверит все обстоятельства, связанные со сделкой, не побоится поставить свою подпись на «Договоре по обслуживанию клиента», который навсегда останется у Покупателя, и будет нести ответственность за свои действия. Вот такой специалист и есть риелтор, прочие псевдоспециалисты лишь дискредитируют это высокое звание и мешают нормальной работе рынка недвижимости. Я всегда с удивлением читаю объявления типа «Куплю квартиру без посредника», то есть без риелтора. Их дают очень смелые люди. Они могут остаться с сэкономленными на риелторском обслуживании деньгами, но без денег за квартиру и без нее самой. Ведь только кажется, что в политике, футболе, медицине и недвижимости все всё понимают.

Это глубочайшее заблуждение. Выбор риелторской фирмы и риелтора — самый ответственный этап для покупателя. Многие допускают ошибку — ищут брокера, а не фирму. Это неправильно. В известной фирме, заботящейся о своей репутации, не может быть плохого риелтора — его просто не будут там держать. Поэтому советую ориентироваться на организацию, агентство.

Не стоит пользоваться услугами знакомых, которые недавно купили (продали) квартиру и решили, что могут профессионально, т.е. за деньги, заниматься операциями с недвижимостью. Это очень опасно, ведь знаний у таких посредников крайне мало. Пироги должен печь пирожник, сапоги тачать — сапожник, а продавать квартиры - риелтор!

Никогда нельзя иметь дело с так называемыми «черными брокерами», т. е. брокерами, которые нигде не зарегистрированы, никому не подчиняются, и, соответственно, не несут никакой ответственности перед своим клиентом.

По материалам http://ankor-home.com.ua

 


В каком статусе, в данный момент, Вы находитесь?
 

Размещено на Start.Crimea.UA Недвижимость Киев. Агентства недвижимости. Квартиры посуточно. Ремонт квартир. Каталог ссылок, Top 100. Рейтинг сайтов - Недвижимость 5000
портал Каталог Недвижимости Украины Goon Каталог сайтов

Счетчик5

Яндекс цитирования

Контактная информация:

Адрес:42700, Сумская обл., г. Ахтырка, ул. Октябрская, 12 (Дом быта, 2 этаж)

Тел./факс: +38 (05446) 63 3 63


Моб. тел.: (050) 308 64 93, (050) 308 64 94

E-mail: Alexsiya@i.ua